Прошедшая неделя была очень насыщена работой в димитровградском избиркоме. Первый заместитель главы города Димитровграда 49-летний В.Малиновский, 53-летний начальник бюро цветных и драгоценных металлов ДААЗа В.Гавриленков и 42-летний учитель межшкольного УПК А.Михайлов выдвинули свои кандидатуры на пост главы города.

Теперь 5 человек претендуют на этот пост: трое вышеперечисленных и, двое ранее включившиеся в предвыборную кампанию, управляющий Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров В.Поваляев и бывший начальник ГУВД С.Морозов. Пока только С.Морозов официально зарегистрирован кандидатом в мэры, остальные еще заняты сбором подписей в свою поддержку.

Ситуация по выборам депутатов городского Совета депутатов также заметно оживилась: на 15 мест претендуют на данный момент уже 24 человека. Таким образом, за неделю количество кандидатов увеличилось в 2 раза. Причем эти кандидатуры распределились по 14 из 15 округов (к концу прошлой недели это соотношение было 9 к 15). Темп подачи заявлений на выдвижение нарастает с каждой неделей, сообщила "Димитровград-панорама".