9 проверок провело в 2005 году агентство лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии

Красноярск, 14 апреля 2005, 09:50 — REGNUM  В лесах, подведомственных агентству лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыра и Эвенкии, наводится порядок. Как сообщил 13 апреля на совещании в администрации Красноярского края руководитель территориального агентства Владимир Векшин, силами специалистов агентства и сотрудников ГУВД проводится систематическая работа по выявлению нарушений законодательства в области лесопользования и лесоуправления.

Специалисты агентства в 2005 году провели 9 выездных проверок лесхозов по контролю за соблюдением лесного законодательства, выявлены недостатки и нарушения со стороны работников лесхоза, вследствие чего были аннулированы три участка лесного фонда, планируемых для проведения санитарных рубок в ФГУ "Невонский лесхоз" и ФГУ "Чунский лесхоз".

Из-за нарушений по отводу и таксации лесосек в ФГУ "Дзержинский лесхоз" сняты три лесных участка с аукциона. Совместно с сотрудниками милиции в лесхозах организовано и поддерживается более 125 оперативных групп, в том числе 47 подведомственных, которыми с 2004 года проведено 140 рейдов. На вероятных местах вывозки древесины установлено и оборудовано более 60 постов, на которых проведено около 400 дежурств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.