Депутаты изменили статьи закона о соцподдержке населения (Красноярск)

Красноярск, 14 апреля 2005, 09:47 — REGNUM  На сессии Законодательного собрания края депутаты приняли законопроект, вносящий изменение в статьи краевого закона "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг".

По этому вопросу с докладом выступила заместитель начальника управления соцзащиты администрации края Роза Зубкова. Она отметила, что инициатива по внесению изменений появилась из-за обращения специалистов бюджетной сферы, проживающих на селе. "С 2005 года социальная поддержка семей с несовершеннолетними детьми при оплате жилищно-коммунальных услуг недостаточно проработана", - сообщила зам. начальника соцзащиты. Данный законопроект поддержит специалистов бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельской местности за счет предоставления субсидий совместно проживающим с ними детям до 18 лет, а также детям, обучающимся в вузах по очной форме в возрасте до 23 лет.

Число таких детей в крае составляет 21 830 человек. Внедрение этой категории граждан в законопроект повлечет за собой дополнительные затраты из бюджета в количестве 67,5 млн. рублей. "Эту сумму необходимо предусмотреть при корректировке бюджета", - заявила Роза Зубкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail