Главная проблема воды в Красноярске - её транспортировка

Красноярск, 14 апреля 2005, 09:43 — REGNUM  В Доме науки и техники открылась ежегодная конференция "Социальные проблемы инженерной экологии, природопользования и ресурсосбережения".

В ней принимает участие председатель совета директоров ООО "Красноярские коммунальные системы" Анатолий Матюшенко, директор по науке МУП "Водоканал" Борис Турутин и студенты КрасГАСА.

По словам Бориса Турутина, конференция проходит каждый год в течение 15 лет. Он рассказал, что "ежегодно красноярский "Водоканал" на российских конкурсах доказывает серебряное и золотое качество городской воды, и этим мы обязаны Енисею. Даже в Москве вода не соответствует мировым стандартам, 35% городов России пьют некачественную воду, а 60% пьют грязь". Он отметил, что снять эту проблему могут только научные программы, которые, в частности, разрабатываются студентами кафедры водоснабжения и водоотведения КрасГАСА. Ежегодно студенты инженеры-экологи представляют на конференции свои проекты, в которых предлагают новые варианты очистки и доставки воды, а также оптимизации её получения.

По словам Анатолия Матюшенко, цель конференции - выяснить, как правильно готовить воду и как экономично распределять средства на её получение и доставку. "Главная проблема воды в Красноярске заключается в её транспортировке. Часто происходит вторичное загрязнение оксидами железа от инженерных сооружений, поэтому их совершенствование выходит сегодня на первый план".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.