Проект "Визиология. В поле зрения" стал участником ярмарки инноваторов (Самара)

Самара, 14 апреля 2005, 09:27 — REGNUM  Проект "Визиология. В поле зрения" стал участником III Окружной Ярмарки Бизнес-ангелов и Инноваторов, открывшейся сегодня в ВЦ "Экспо-Волга".

Уже более трех месяцев Самарский Региональный Общественный Благотворительный Фонд "Центр Современного Искусства" при поддержке Самарской клинической офтальмологической больницы им. Т. И. Ерошевского работает над социо-художественным проектом, цель которого - средствами современного искусства привлечь внимание общественности к феномену зрения и проблемам незрячих людей.

Проект осуществляется в рамках программы Всемирной Организации Здравоохранения "Зрение 2020". Соавторами художников Нели и Романа Коржовых стали слабовидящие воспитанники самарской школы-интерната № 17. С января 2005 года работает творческая лаборатория: зрителям предоставляется возможность поэтапно оценить художественный результат этого совместного постижения темы. Между тем, благодаря проекту, сами дети оказались в поле зрения не только художников, но и офтальмологов. Обследование учащихся в диагностическом центе Самарской офтальмологической больницы им. Ерошевского показало, что у некоторых детей есть надежда на улучшение зрения. А недавно в больнице им. Ерошевского прооперировали первую девочку. 14-летней Наташе Строгановой сделали сложную операцию бесплатно и вне очереди, в рамках "Областной программы финансирования дорогостоящих высокотехнологичных видов медицинской помощи".

Приглашение к участию в таком представительном и престижном форуме инновационных проектов как ярмарка Бизнес-ангелов - не только признание социальной значимости проекта "Визиология", но и реальная возможность дать шанс увидеть мир своими глазами еще многим людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail