Пермские почетные доноры начнут получать денежные выплаты

Пермь, 14 апреля 2005, 09:12 — REGNUM  Со следующей недели департамент социального развития области начнет производить выплаты почетным донорам за январь-март 2005 года, заявил заместитель губернатора Валерий Сухих. Проблемы с задержкой выплат почетным донорам были связаны с отсутствием финансирования со стороны федерации. Как подчеркнул Валерий Сухих, администрация области приложила все усилия для того, чтобы решить эту проблему.

В настоящее время средства для выплат поступили. Указом губернатора утвержден порядок предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России". Ежегодная денежная выплата в размере 500 рублей будет предоставляться в г. Перми через муниципальные предприятия доставки, а в городах и районах области - через отделения связи, в форме равных ежемесячных выплат, так как средства федерального бюджета поступают равными частями.

Для представления выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", необходимо предоставить заявление, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также удостоверение "Почетный донор России".

В течение десяти дней территориальные органы социальной защиты должны подтвердить это право и в течение пяти дней уведомить гражданина о месте и дате предоставления выплаты. По сведениям областной станции переливания крови, в Пермской области прошли перерегистрацию 5687 человек, из них 4978 обратились в органы социальной защиты населения по месту жительства с соответствующими документами за назначением ежегодной денежной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail