Путин: Недоверие к власти у людей есть

Москва, 14 апреля 2005, 08:49 — REGNUM  13 апреля Владимир Путин подтвердил неизменность курса на развитие местного самоуправления. "Идущий процесс укрепления исполнительной власти не может и не должен быть препятствием на пути развития местного самоуправления", - сказал глава государства на заседании Совета законодателей, посвященном ходу реформы. Как отмечает "Независимая газета", Путин дал понять, что губернаторам придется поступиться "удобными схемами управления" ради эффективности системы управления страной в целом.

"Недоверие к власти у людей есть", - сказал Путин, но это как раз и происходит оттого, что "общество и власть разделены, люди не чувствуют реальной связи с органами власти и управления". Реформа местного самоуправления призвана наладить эти коммуникации.

Новая редакция закона о местном самоуправлении должна вступить в силу с 1 января 2006 г. Но многие регионы просят отложить реформу еще на год.

Зато повсеместно склоняются к отмене выборов мэров. "Действительно, предпочтение отдается не прямым выборам", - подтвердила "Независимой газете" Элеонора Шереметьева - председатель Конгресса муниципальных образований. 13 апреля совет законодателей одобрил расширение возможности для губернаторов влиять на муниципалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.