В Борисоглебе льдина протаранила пешеходный мост (Ярославская область)

Ярославль, 14 апреля 2005, 08:47 — REGNUM  На реке Устье в поселке Борисоглебский одна из льдин протаранила пешеходный мост на ул. Чуркина. Люди, находящиеся в этот момент на мосту, почувствовали сильный толчок, а потом одна сторона бревенчатого покрытия начала медленно проседать. Льдина переломила опорные сваи.

Спустя некоторое время на место происшествия прибыли специалисты МЧС, которым пришлось констатировать, что мост в срочном порядке придётся закрывать. Движение по нему дальше может быть опасно для жизни людей. Последний раз Кунидовский мост (так его называют в поселке) ремонтировался в 1983 году, но тогда на старые сваи положили новый настил. Теперь же мосту нужен капитальный ремонт. Осенью прошлого года в Борисоглебе рухнул мост в центре посёлка. Всю зиму шло возведение нового, но как только приблизился день сдачи объекта, без переправы остался Северный район Борисоглеба. 13 апреля главой Борисоглебского округа было издано постановление о закрытии движения по пешеходному мосту через реку Устье на ул. Чуркина.

Теперь едва ли не трети пятитысячного населения райцентра придется добавлять к своему обычному маршруту более километра, чтобы перейти речку по большому бетонному мосту, находящемуся выше по течению. Срочно начать ремонт моста не удастся - в районном бюджете свободных денег нет, сообщило "РИА-Ярославль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.