Лососевая путина на Сахалине под угрозой срыва

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2005, 08:30 — REGNUM  Всего лишь восьмая часть от возможного числа рыбодобытчиков Сахалина обратилась в департамент по рыболовству с заявкой на участие в лососевой путине. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в департаменте приняли только 30 пакетов документов. "Объявленный с 1 апреля прием заявок на лососевую путину оказался под угрозой срыва" - заявил на брифинге 14 апреля начальник департамента Сергей Диденко.

До конца отведенного на прием заявок времени осталось 10 дней. За это время департамент должен принять более 200 заявителей. "Но с 25 апреля мы не примем ни одного документа", - заверил С. Диденко.

Одной из основных причин медленного сбора заявочных документов является то обстоятельство, что ряд мэров, преследуя свои цели, не заверяют анкету предприятия. Такие жалобы поступали от рыбаков Поронайского, Охинского и других районов. Поэтому начальник областного департамента по рыболовству заявил на брифинге, что с сегодняшнего дня будут приниматься анкеты и без подписи мэра. Но тогда и ответственность за точность представленных в анкете данных будет полностью лежать на руководителе предприятия. В случае неверных сведений, заявка будет аннулирована и рыбак не выйдет на путину.

Рыбалка в этом году обещает быть богатой. По предварительным данным, Сахалинская область наряду с Камчаткой получит в этом году наибольшие объемы квот на вылов лососевых: около 100 тысяч тонн. Только при сложившейся на сегодня ситуации с оформлением документов существует реальная угроза не успеть взять всю рыбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.