В 2005 году объем инвестиций в предприятия Новосибирской области может составить 15 млрд рублей

Новосибирск, 14 апреля 2005, 04:35 — REGNUM  Агентство инвестиционного развития в Новосибирской области, постановление о создании которого было подписано 12 апреля губернатором Виктором Толоконским, позволит уже в этом 2005 году привлечь в область инвестиций на сумму в 10-15 млрд рублей и увеличить этот объем денежных средств в 2006 году вдвое. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 апреля рассказал замгубернатора Новосибирской области Сергей Аксененко, которому поручено курировать инвестиционное направление в обладминистрации и занять место председателя совета директоров создаваемого открытого акционерного общества.

Сейчас идет процедура регистрации Агентства и определяется состав совета директоров, в который, предположительно, войдут руководители отраслевых департаментов и представители депутатского корпуса. "Главная функция создаваемого Агентства - это продвижение конкретных инвестиционных проектов на территории Новосибирской области, - пояснил Сергей Аксененко. - Важно показать крупным промышленным компаниям, как российским, так и зарубежным, чем наша область привлекательнее других регионов. А для этого надо понять, что хочет инвестор. Надо создать такие условия, при которых инвестор будет уверен, что производимая им продукция будет реализовываться в области". Кроме того, Сергей Аксененко добавил, что обязательным условием прихода инвестора в Новосибирскую область станет подписание с обладминистрацией соглашения об установлении определенной минимальной заработной платы, чтобы область получала подоходный налог.

По словам Аксененко, несмотря на то, что консолидированный бюджет Новосибирской области за пять лет вырос с 3,5 млрд рублей до 35 млрд рублей, сейчас области как никогда требуются инвестиционные ресурсы, главным образом для создания в каждом райцентре минипроизводств. "В первую очередь будут привлечены инвестиции, чтобы установить в каждом муниципальном образовании молокоприемные пункты, и заготовительные пункты для дикоросов и мяса, - добавляет Аксененко.- Мы предложим инвесторам создавать небольшие предприятия в районах области".

"Наша задача - создать в области что-то принципиально новое, например, в области нет ни одного кирпичного завода, пора создавать в районах мелкие заводы по нефтепереработке, спиртовые заводы, предприятия по разливу алкогольной продукции. - поясняет Аксененко. - Тем не менее, Агентство будет поддерживать и уже реализующиеся инвестиционные проекты".

Сергей Аксененко представил вероятного главу Агентства, пока еще заместителя руководителя департамента АПК администрации Новосибирской области Алексея Карнакова. По словам Аксененко, штат будет состоять из 20 человек. В каждый район Новосибирской области направлено официальное письмо с предложением определиться в необходимых для района инвестициях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?