Выборы в Кизлярском районе Дагестана признаны несостоявшимися

Махачкала, 13 апреля 2005, 22:28 — REGNUM  Для разрешения ситуации, сложившейся в Кизлярском районе Дагестана после проведенных там выборов главы муниципального образования "Кизлярский район", 12 апреля в г. Кизляр выезжали министр юстиции РД Азади Рагимов, прокурор Дагестана Имам Яралиев и другие должностные лица.

Как рассказал сегодня корреспонденту ИА REGNUM глава республиканского Минюста Азади Рагимов, группа руководителей ездила в Кизляр по поручению руководителей республики, чтобы разобраться на месте в происходящем, провести разъяснительную работу и дать определение ситуации. Они пришли к выводу, что выборы не могут считаться состоявшимися, так как при голосовании не было кворума (Вячеслава Бурова проголосовало 14 депутатов районного собрания - это менее двух третей).

Теперь ущемленная сторона (по словам министра юстиции, не сторонники кандидата Николая Еремеева, а "сторонники закона, то есть, и Еремеев, и депутаты, и прокурор") будет ждать решения суда. А после этого будет назначена новая дата выборов в Кизлярском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.