Московская железная дорога организует мероприятия ко Дню Победы

Москва, 13 апреля 2005, 21:22 — REGNUM  На Московской железной дороге проводится целый комплекс подготовительных мероприятий, приуроченных к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в управлении МЖД создан штаб с участием Дорпрофсожа и совета ветеранов по подготовке и организации празднования Дня Победы. Разработан план мероприятий, среди которых - торжественные собрания, ремонт и реставрация мемориальных памятников, информационные акции, а также улучшение социальных условий жизни железнодорожников - участников Великой отечественной войне.

В домах и дворцах культуры МЖД будут показаны документальные видеофильмы о подвигах железнодорожников во время Великой Отечественной войны: "Дороги Победы", "Курская дуга", "55 лет разгрома немецких войск под Москвой", "Железнодорожники партизанского края" и др. В музеях МЖД и учреждениях культуры железнодорожников оформляются экспозиции, выставлены новые экспонаты, посвященные вкладу железнодорожников в Победу.

К 60-летию Победы будет организована международная общественно-культурная акция "Эшелон Победы". Поезд, в состав которого входят платформа для военной техники, платформа-сцена, товарный вагон-"теплушка", паровоз "Победа" будет в основном сформирован и оформлен на Московской дороге. В ряде городов, куда будет прибывать поезд, состоятся праздничные концерты и выступления ветеранов. 9 мая эшелон прибудет на Белорусский вокзал, где состоятся торжественный митинг и концерт. Кроме того, идет подготовка к праздничной поездке ретро-поезда 9 мая. Поезд Памяти, пассажирами которого станут ветераны столичной магистрали и молодежь, отправится из Москвы и проследует на Поклонную гору, где ветераны станут участниками торжеств.

Также в рамках подготовки к празднику уделяется внимание и самим ветеранам столичной магистрали: на базе санатория-профилактория Унеча Брянского отделения дороги они пройдут бесплатный отдых и лечение, а в дорожных пансионатах "Московский железнодорожник" и "Березовая роща" - льготный оздоровительный курс. Более 30 тыс. ветеранов и участников Великой Отечественной войны получат единовременные денежные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.