Была ли встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным у губернатора Михаила Евдокимова?

Барнаул, 13 апреля 2005, 20:09 — REGNUM  Так с кем Евдокимов встречался в Москве? Таким вопросом задаются сейчас большинство алтайских СМИ. Противоречивой информацией дезинформированы и читатели.

Главная политическая тема 12 апреля в Барнауле - получил Михаил Евдокимов аудиенцию у Владимира Путина или нет. Вот что пишет на эту тему издательство "Алтапресс":

"Как сообщали СМИ, встреча была назначена на 14.00 (17.00 по барнаульскому времени).

12 апреля (примерно в 18.30 - 19.00 местного времени) в пресс-секретарь губернатора Николай Пименов утверждал: встреча губернатора с президентом состоялась, все хорошо, Евдокимов едет из Кремля в представительство края и даст комментарий пресс-службе по телефону. Примерно до 20.00 местного времени поступала такая же информация. Мы несколько раз связывались с представительством края в Москве. Руководителя представительства Александра Поминова на месте не было. Его зам Елена Пучкова сообщала, что Евдокимов должен приехать, и что Поминов, наверное, с находится с ним. В Москве вместе с Евдокимовым находился также его первый зам Сергей Шабалин. Дорога от Кремля до представительства, по данным "СК" занимает от 10 до 30 минут в зависимости от пробок на дорогах.

Наши источники в Москве сообщали: Евдокимов ждет аудиенции Путина, однако уровень встречи может быть понижен. В пресс-службе президента сказали, что информацией о встрече Евдокимова с Путиным не располагают. Кстати, на официальном сайте президента информации о встрече нет.

С просьбой прокомментировать ситуацию вечером 12 апреля (около 20.00) мы обратились к председателю Крайсовета Александру Назарчуку. По его словам, 12 апреля должна была состояться встреча Евдокимова с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Назарчук также сообщил, что если на апрельской сессии после выступления Евдокимова депутаты вновь поставят администрации за работу по социально-экономическому развитию края неудовлетворительную оценку, то на голосование будет вынесен вопрос об обращении к президенту с просьбой досрочно прекратить губернаторские полномочия Евдокимова. Для голосования по этому вопросу понадобится набрать половину плюс один голос от присутствующих на сессии.

(Текст заявления Александра Назарчука, распространенный пресс-службой Крайсовета днем 12 апреля, ИА REGNUM уже публиковало).

Примерно в 21.00 в администрации края нам сообщили, что встреча Михаила Евдокимова с Владимиром Путиным все-таки состоялась, и что в СМИ в ближайшие минуты будет разослан пресс-релиз на эту тему. С комментарием Евдокимова по телефону для ГТРК "Алтай" (местные новости выходят в 21.30) ничего не получилось из-за плохой связи. Кстати, когда мы звонили в представительство, слышимость была очень хорошей.

В результате, в СМИ поступила следующая информация:

Сегодня Президент России Владимир Путин встретился с главой администрации края Михаилом Евдокимовым.

На встрече обсуждались планы дальнейшей работы исполнительной власти в крае. В частности, речь шла о готовности края к проведению весенне-полевых работ и подготовке к новому отопительному сезону.

Губернатор и глава государства обменялись мнениями в отношении ситуации, связанной с недоверием, высказанным ранее депутатами КСНД. Президент не ставил перед Михаилом Евдокимовым вопрос о его полномочиях как главы края.

Владимир Путин высказал пожелание, чтобы исполнительная и законодательная ветви власти в Алтайском крае приняли конструктивное решение и нашли общий язык, так как представляют единую власть на территории региона.

А примерно в 23.00 нам сообщили из администрации, что вместо "президент России Владимир Путин" в этом тексте должно быть "руководитель администрации президента Дмитрий Медведев".

Утром 13 апреля в редакцию по электронной почте поступило следующее сообщение пресс-службы администрации края:

"Уважаемые коллеги!

Просим вас не использовать информацию, разосланную в 21.30 12.04.05".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.