Была ли встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным у губернатора Михаила Евдокимова?

Барнаул, 13 Апреля 2005, 20:09 — REGNUM  Так с кем Евдокимов встречался в Москве? Таким вопросом задаются сейчас большинство алтайских СМИ. Противоречивой информацией дезинформированы и читатели.

Главная политическая тема 12 апреля в Барнауле - получил Михаил Евдокимов аудиенцию у Владимира Путина или нет. Вот что пишет на эту тему издательство "Алтапресс":

"Как сообщали СМИ, встреча была назначена на 14.00 (17.00 по барнаульскому времени).

12 апреля (примерно в 18.30 - 19.00 местного времени) в пресс-секретарь губернатора Николай Пименов утверждал: встреча губернатора с президентом состоялась, все хорошо, Евдокимов едет из Кремля в представительство края и даст комментарий пресс-службе по телефону. Примерно до 20.00 местного времени поступала такая же информация. Мы несколько раз связывались с представительством края в Москве. Руководителя представительства Александра Поминова на месте не было. Его зам Елена Пучкова сообщала, что Евдокимов должен приехать, и что Поминов, наверное, с находится с ним. В Москве вместе с Евдокимовым находился также его первый зам Сергей Шабалин. Дорога от Кремля до представительства, по данным "СК" занимает от 10 до 30 минут в зависимости от пробок на дорогах.

Наши источники в Москве сообщали: Евдокимов ждет аудиенции Путина, однако уровень встречи может быть понижен. В пресс-службе президента сказали, что информацией о встрече Евдокимова с Путиным не располагают. Кстати, на официальном сайте президента информации о встрече нет.

С просьбой прокомментировать ситуацию вечером 12 апреля (около 20.00) мы обратились к председателю Крайсовета Александру Назарчуку. По его словам, 12 апреля должна была состояться встреча Евдокимова с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Назарчук также сообщил, что если на апрельской сессии после выступления Евдокимова депутаты вновь поставят администрации за работу по социально-экономическому развитию края неудовлетворительную оценку, то на голосование будет вынесен вопрос об обращении к президенту с просьбой досрочно прекратить губернаторские полномочия Евдокимова. Для голосования по этому вопросу понадобится набрать половину плюс один голос от присутствующих на сессии.

(Текст заявления Александра Назарчука, распространенный пресс-службой Крайсовета днем 12 апреля, ИА REGNUM уже публиковало).

Примерно в 21.00 в администрации края нам сообщили, что встреча Михаила Евдокимова с Владимиром Путиным все-таки состоялась, и что в СМИ в ближайшие минуты будет разослан пресс-релиз на эту тему. С комментарием Евдокимова по телефону для ГТРК "Алтай" (местные новости выходят в 21.30) ничего не получилось из-за плохой связи. Кстати, когда мы звонили в представительство, слышимость была очень хорошей.

В результате, в СМИ поступила следующая информация:

Сегодня Президент России Владимир Путин встретился с главой администрации края Михаилом Евдокимовым.

На встрече обсуждались планы дальнейшей работы исполнительной власти в крае. В частности, речь шла о готовности края к проведению весенне-полевых работ и подготовке к новому отопительному сезону.

Губернатор и глава государства обменялись мнениями в отношении ситуации, связанной с недоверием, высказанным ранее депутатами КСНД. Президент не ставил перед Михаилом Евдокимовым вопрос о его полномочиях как главы края.

Владимир Путин высказал пожелание, чтобы исполнительная и законодательная ветви власти в Алтайском крае приняли конструктивное решение и нашли общий язык, так как представляют единую власть на территории региона.

А примерно в 23.00 нам сообщили из администрации, что вместо "президент России Владимир Путин" в этом тексте должно быть "руководитель администрации президента Дмитрий Медведев".

Утром 13 апреля в редакцию по электронной почте поступило следующее сообщение пресс-службы администрации края:

"Уважаемые коллеги!

Просим вас не использовать информацию, разосланную в 21.30 12.04.05".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?