Жители Ленобласти, возможно, перестанут платить налоги в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 13 апреля 2005, 20:07 — REGNUM  Власти Ленинградской, Московской и Тверской областей заключили соглашение о проведении эксперимента по пересчету налога на доходы физических лиц. Налог будет зачисляться в бюджеты по месту проживания налогоплательщика, а не по месту работы, как это происходит сейчас. Эксперимент вступит в силу, если Государственная дума РФ внесет соответствующие изменения в федеральный бюджет на 2005 год. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе, заинтересованность области в проведении эксперимента объясняется тем, что в 2003 году в бюджет Санкт-Петербурга поступило 1,2 млрд рублей налога на доходы с физических лиц - жителей области. В то же время в бюджет Ленинградской области поступило лишь 0,1 млрд рублей налогов с жителей города, работающих в области. Таким образом, "изменение правил зачисления налога могло бы пополнить областную казну более чем на 1 млрд рублей", отмечают в пресс-службе.

В правительстве области понимают, что "такой вариант, конечно, вряд ли устроит мегаполис", но "это не означает, что эксперимент не привлечет к себе пристального внимания федеральных законодателей", ведь "многие из них представляют регионы, несущие бюджетные потери от ныне действующей системы зачисления налога на доходы физических лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.