Деятели науки и культуры написали письмо президенту Литвы

Вильнюс, 13 апреля 2005, 20:00 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, президент Литвы Валдас Адамкус принял представителей общества науки и культуры, которые вручили ему письмо с просьбой как можно скорее принять поправки в законе об архивах. Письмо подписало более 500 деятелями науки и культуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

По мнению предъявителей письма, настоящие поправки, действующие с 1 января 2005 года (подписанные предыдущим президентом Роландасом Паксасом), и затянувшийся процесс их совершенствования не позволяют ученым пользоваться архивами. Кроме того, они жестоко нарушили гражданские права общества, остановили исследования истории страны и нации, а так же позорят демократическое Литовское государство. Поэтому, в письме работники истории и науки предложили свои конкретные поправки.

Президент пообещал, что подробнее ознакомиться с замечаниями и предложениями и обратится в Сейм. "Архив должен быть открыт и специалистам, и обществу в целом", - считает президент Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail