А. Жуков: бюджет изменят для обеспечения расходов на монетизацию

Москва, 13 апреля 2005, 19:27 — REGNUM  Правительство в ближайшее время внесет изменения в бюджет в связи с необходимостью увеличения расходов в рамках монетизации льгот. Об этом, выступая на заседании Госдумы в среду, заявил вице-премьер Александр Жуков.

Он подчеркнул, что дополнительное увеличение этих средств оказалось необходимым в связи с тем, что количество льготников оказалось больше, чем предполагало правительство. Чиновник отметил, что за прошедший период с начала года удалось ликвидировать большинство проблем, связанных с реализацией закон о монетизации льгот. "Отдельные острые проблемы, благодаря согласованным действиям органов власти, удалось либо полностью решить, либо снять остроту этих проблем". Без ограничений осуществляются поездки в пригородно-железнодорожным транспорте для всех категорий льготников и за первый квартал было перевезено 35,5 млн льготников пригородным железнодорожным транспортом, из них 13 млн перевезено в марте.

По словам зампреда Правительства России, большинство субъектов ввело единый социальный транспортный проездной билет, который стоит порядка 45 процентов стоимости проездного билета для обычных граждан. При этом он подчеркнул, что лишь 15 процентов льготников воспользовались правом приобретения льготного билета, а всего их было выдано 3,412 млн штук.

А.Жуков подчеркнул, что необходимо решать вопрос с тем, что руководство ряда регионов заставляет в обязательном порядке покупать проездные билеты. Эта проблема находится на контроле у правительства и в ближайшее время должна быть решена. Он также отметил, что в рамках реализации закона увеличились выплаты, в частности, инвалидам войны - почти в 2 раза, по сравнению с 31 декабря 2004 г, почти в 1,5 раза - участникам ВОВ и инвалидам. Расходы, предусмотренные на финансирование льгот, в рамках федерального закона N 122 составят 301 млрд руб против 108 млрд руб в 2004 г. Кроме того, удалось практически полностью ликвидировать задолженность по заработной платы, сложившуюся на 1 января 2005 г и в настоящее время эта задолженность имеет незначительный размер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.