Грузия отменила визы для граждан стран ЕC, США, Японии, Канады и Израиля

Тбилиси, 13 апреля 2005, 19:25 — REGNUM  Правительство Грузии приняло решение об отмене въездных виз для граждан государств Евросоюза, США, Японии, Канады и Израиля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, это решение было принято "с целью установления более благоприятных условий для увеличения туристов из этих стран, а также для развития деловой активности в Грузии".

При этом премьер отметил, что в результате отмены виз для граждан вышеуказанных стран государственный бюджет Грузии потеряет более 650 тысяч долларов из-за уменьшения консульских сборов, "однако эта не та сумма, которая создаст проблемы государству" и он уверен, что правительство сможет изыскать ее "из других источников".

В свою очередь, замглавы МИД Грузии Каха Сихарулидзе сообщил журналистам, что соответствующий законопроект был одобрен правительством Грузии сегодня и в скором времени будет передан на рассмотрение парламенту страны, где будут окончательно установлены сроки упразднения виз для европейцев, американцев, японцев, канадцев и израильтян. Он отметил, что Грузия осуществляет этот односторонний шаг с целью углубления интеграции в евроатлантическое сообщество и "скорейшее приближение того времени, когда гражданам Грузии тоже не будут нужны визы для поездок в эти страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail