Парламент Абхазии принял в первом чтении законопроект "Об обороне"

Гагра, 13 апреля 2005, 19:17 — REGNUM  Парламент Абхазии принял в первом чтении законопроект "Об обороне". "Работа над этим законопроектом велась более двух лет. Важность и необходимость ее принятия очевидна", - заявил представляющий документ председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарри Саманба. По его мнению, "этот законопроект следовало принять сразу по окончании грузино-абхазской войны, но по разным причинам этого не было сделано". Экспертную оценку законопроекту дали в министерстве обороны, сообщил депутат.

В законе "Об обороне" определены основы обороны Абхазии; полномочия органов государственной власти и управления в области обороны; функции местных органов государственного управления и организаций; обязанности должностных лиц; права и обязанности граждан; состав, комплектование, руководство и управление ВС Абхазии; функции министерства обороны и генерального штаба. В законопроекте дано определение состояния войны, мобилизации, гражданской и территориальной обороны.

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности также проинформировал, что принятие данного закона позволит решить многие вопросы, связанные с организацией обороны, а также послужит основой для разработки других законов, регламентирующих деятельность ВС Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail