Костромскому наркоману-убийце дали пожизненно

Кострома, 13 апреля 2005, 18:44 — REGNUM  На днях Костромской областной суд вынес обвинительный приговор Роману Самулевичу. Он признан виновным в совершении 3 убийств, 54 краж и 4 разбоев. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Следователями прокуратуры области установлено, что Самулевич длительное время употреблял наркотики. Для покупки порции "зелья" ему ежедневно требовалось до 3 тысяч рублей. Деньги на наркотики Самулевич доставал, совершая кражи из квартир. Так, на территории Костромы, Костромского и Шарьинского районов он совершил 54 кражи и 4 разбоя.

Украденное имущество Самулевич продавал, а полученные деньги тратил на наркотики. Его действиями потерпевшим причинен различный материальный ущерб (от 600 рублей до 43000 рублей). Обычно при совершении краж Самулевич проверял дома ли хозяева, но, обнаружив однажды в квартире пожилую женщину, не смутился. Под вымышленным предлогом проник внутрь, стал требовать деньги и ценности, угрожать, и, не получив желаемого, убил и обокрал старушку. Позднее аналогичным образом Самулевич убил еще двух престарелых женщин.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал Самулевича виновным по ч.2 ст.105, ч.3 ст.158, ч.3, 4 ст.162 УК РФ и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.