В.Путин: "Ничего на генетическом уровне негативного в нашем народе нет"

Москва, 13 апреля 2005, 18:44 — REGNUM  Президент России Владимир Путин признал, что в обществе есть недоверие к власти. "Недоверие есть, но оно связано с тем, что общество и власть разделены. Не чувствуют люди связи с органами власти и управления, настоящей реальной связи", - сказал глава государства, выступая в среду, 13 апреля, в Кремле на заседании Совета законодателей.

При этом Путин не считает, что неуважение к власти в России сложилось на генетическом уровне. "Ничего на генетическом уровне негативного в нашем народе нет", - подчеркнул российский президент и посетовал на кадровый голод."Иногда на федеральном уровне негде взять достойных руководителей. Это вечная проблема любой бюрократической системы. Эффективных управленцев, как денег, всегда мало", - сказал Путин. Он отметил, что чем меньше эффективных управленцев будет на региональном уровне, тем меньше их будет на федеральном.

Заседание Совета законодателей было посвящено ходу реформы местного самоуправления, в частности, реализации закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который должен вступить в силу в полном объеме с 1 января будущего года. Созданный в мае 2002 года при Совете Федерации Совет законодателей объединяет представителей всех федеральных и местных органов представительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.