РОШ: в Чечне задержан ряд членов незаконных вооруженных формирований

Грозный, 13 апреля 2005, 18:31 — REGNUM  В правоохранительные органы Ачхой-Мартановского района ЧР от местных жителей поступила информация о местонахождении активного члена незаконных вооруженных формирований (НВФ), жителя н.п. Янды Ачхой-Мартановского района, 1984 г.р. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке полученных данных бандит был задержан в одном из домов данного населенного пункта.

При осмотре домовладения оперативниками был обнаружен и изъят спрятанный бандитом автомат АК и 150 патронов к нему. Установлено, что задержанный входил в состав бандгруппы главаря Адама Мальсагова. Эта банда осуществляла свою преступную деятельность под общим руководством Аслана Масхадова и совершила ряд терактов и других тяжких преступлений против местных жителей. В настоящее время бандит дает показания о своих противоправных деяниях, а также другую оперативно значимую информацию, которая поможет правоохранительным органам разыскать и задержать его сообщников, пока еще остающихся на свободе.

В н.п. Автуры Шалинского района ЧР правоохранительными органами также задержан бандит, 1984 г.р. Информацию о местонахождении преступника передал его сообщник, находящийся в настоящее время под следствием. Задержанный являлся активным участником бандгруппы Магомеда Байсултанова, действующей под руководством Шамиля Басаева. Задержанному вменяется в вину совершение тяжкого преступления - в январе 2003 года он совершил убийство жителя н.п. Автуры И.-М. Хатаева. Следствие продолжается.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в ст. Калиновская Наурского района ЧР задержан бандит, 1979 г.р. Установлено, что он входил в бандгруппу Адама Тепсуркаева. Преступник подозревается в совершении ряда преступлений в отношении жителей Наурского и Шелковского районов республики. Он помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще один подозреваемый в причастности к НВФ, 1979 г.р., задержан сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Мекен-Юрт Надтеречного района ЧР. Он помещен в ИВС, проводится проверка.

Правоохранительными органами Урус-Мартановского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Рошни-Чу задержан местный житель, 1985 г.р. Он дал признательные показания о том, что входил в банду Сулумбека Мамсарова, и сообщил, что в ноябре 2004 года на своем автомобиле перевозил членов банды из н.п. Рошни-Чу в н.п. Новый Шарой Ачхой-Мартановского района с целью совершения ими теракта. Сам главарь бандгруппы Мамсаров по прозвищу "Канташ", действовавший под руководством Доку Умарова, уничтожен в марте 2005 года. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail