Г.Селезнев: у Кремля "замылился глаз" на ситуацию в России и СНГ

Москва, 13 апреля 2005, 18:29 — REGNUM  Депутат Государственной думы, председатель союзной общественной палаты России и Белоруссии Геннадий Селезнев считает, что "у Кремля и Белого дома уже замылился глаз на ситуацию в России и СНГ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление он сделал сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"У нас некоторые президенты в странах СНГ сидят уже более десяти лет, и у них уже глаз замылился на ситуацию в собственной стране и ситуацию в СНГ", - заявил Г. Селезнев. По его мнению, в России "тот же процесс - в Кремле и в Белом доме не знают, что реально происходит в стране" и СНГ. России следует "работать со странами ближнего зарубежья так же, как со странами дальнего" зарубежья, "не ожидая, что они будут говорить "есть!" на наши предложения", считает депутат. "Мы воспринимаем их по-прежнему как братские страны, а это уже незалежные государства, на которые уже существуют и новые влияния", - сказал он.

Г. Селезнев также заявил о том, что "бороться за сохранение СНГ нужно там, где есть интересы России". "Экономика должна стать двигателем интеграции, а экономические интересы у России есть во всех странах СНГ", равно как и у "всех стран СНГ есть интересы к рынкам в России", считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.