Багапш не встретится с Бушем в качестве главы непризнанной республики

Гагра, 13 апреля 2005, 18:10 — REGNUM  "В ходе встречи президента Абхазии Сергея Багапш и вице-президента Рауля Хаджимба с делегацией Госдепартамента США 11 апреля не обсуждалась даже сама идея или возможность встречи Багапш или другого должностного лица Абхазии с президентом США Джорджем Бушем в Тбилиси". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Абхазии, комментируя сообщения ряда грузинских СМИ о, якобы, готовности президента и руководства Абхазии к встрече с Бушем в ходе его предстоящего визита в Грузию.

"Уполномочены еще раз подтвердить отсутствие согласия руководства Абхазии на встречу в Тбилиси с главами США и Грузии в том формате, в котором это представляет себе официальный Тбилиси, а именно в статусе руководителей непризнанной республики", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе ранее заявил, что в рамках предстоящего 10-11 мая визита президента США в Грузию рассматривается возможность встречи Джорджа Буша с главами непризнанных республик - Абхазией и Южной Осетией - Сергеем Багапш и Эдуардом Кокойты. При этом он отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили готов к встрече в таком формате.

Отметим, что на днях в Сухуми побывали советник Госдепартамента США по вопросам Евразии Стивен Манн и посол США в Грузии Ричард Майлс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.