Ярославская область отказалась строить завод по переработке токсичных отходов

Ярославль, 13 апреля 2005, 17:39 — REGNUM  Комиссия по природопользованию и охране окружающей среды администрации Ярославской области, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, отказалось санкционировать размещении на территории Ярославля завода по уничтожению стойких органических загрязнений.

Научный руководитель АНО НПО "Эколлайн" Александр Жаров доказывал, что для Ярославля очень престижно первым в России приобрести американскую плазменно-дуговую установку для уничтожения полихлорбифенилов, токсикантов 1-го и 2-го классов опасности. В поддержку проекта выступил председатель плана действий Арктического совета, работник агентства окружающей среды США Роберт Дайер, который подчеркнул, что эту международную организацию устроит лишь вариант постоянного размещения плазмотрона в Ярославле на 7 - 8 лет. Таким образом, "Эколлайн" предлагает сжигать в Ярославле отходы со всех соседних регионов.

Советник ярославского губернатора, доктор биологических наук Владимир Лукьяненко предложил разместить плазмотрон в Череповце или Волгограде, где особо опасные отходы имеются в достаточном количестве. В итоге комиссия по природопользованию и охране окружающей среды рекомендовала губернатору Ярославской области не выделять деньги на создание завода по уничтожению токсичных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.