Около двух млрд руб нужно Санкт-Петербургу на ремонт детских оздоровительных баз

Санкт-Петербург, 13 апреля 2005, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в Смольном была представлена Городская программа летнего отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи на 2005 год. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов сообщил, что в этом году на организацию летней оздоровительной кампании планируется израсходовать 920 млн 875,7 тыс рублей, в том числе из бюджетных средств Санкт-Петербурга выделено 326 млн 769,7 тыс рублей. В финансировании программы также принимают участие работодатели, профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербургское отделение Фонда социального страхования, которые частично компенсируют родителям стоимость путевок по месту работы. Органы местного самоуправления выделили 16 млн 306 тыс рублей (3200 путевок) на путевки для опекаемых детей. Около 2150 путевок на сумму 13 млн 800 тыс рублей приобретет за счет федерального бюджета Комитет по труду и социальной защите населения для детей-инвалидов и детей из приютов. Всего для детей и подростков Санкт-Петербурга будет приобретено более 211 тысяч путевок, в том числе за счет городского бюджета свыше 145 тысяч путевок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, С. Тарасов подчеркнул, что городская власть не допустит уменьшения количества детей, которые смогут отдохнуть летом. Вице-губернатор отметил, что еще около двухсот детских оздоровительных лагерей находятся в ведении различных предприятий организаций. И в этом году городские власти в лице профильных комитетов (по образованию, молодежной политике, КУГИ) провели полную инвентаризацию 359 загородных баз независимо от форм собственности, определили количество средств, которые понадобятся для их ремонта (около 2 млрд рублей, причем в этом году выделено 270 млн рублей, остальные средства будут выделяться вплоть до 2008 года). Как сообщила начальник управления подготовки сделок с объектами недвижимости Анна Кондратьева, инвентаризация выявила, что 34 загородных детских оздоровительных учреждения не используются полностью, их дальнейшая судьба будет определена постановлением правительства. Часть учреждений будет передана профильным комитетам - по образованию и молодежной политике, часть - передана в аренду юридическим лицам, имеющим лицензию на организацию летнего отдыха.

Как отметила председатель Комитета по образованию Ольга Иванова, "инвентаризация выявила и те адреса ведомственных лагерей, владельцы которых - предприятия - не могут их содержать". Поэтому в КУГИ была передана заявка по передаче в оперативное управление образовательным учреждениям 14 загородных баз, ранее принадлежавших предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.