В Чувашии возродят аэроклубы при помощи космонавтов

Чебоксары, 13 апреля 2005, 17:33 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о строительстве общественного центра имени Андрияна Николаева. Закладка общественного центра состоялась накануне Дня космонавтики в микрорайоне "Байконур" г. Чебоксары. В торжественном мероприятии принял участие Герой России летчик-космонавт России Николай Бударин.

Выступая на торжественной церемонии закладки, федеральный инспектор Дмитрий Донсков отметил плачевное состояние авиаспорта в Чувашии. Обратившись к летчику-космонавту Николаю Бударину, чиновник подчеркнул, что космонавтика начинается с авиации. " А у нас в республике с ней большие проблемы, - выразил сожаление инспектор. - Это прекрасно, что мы популяризируем завоевание космоса, открываем музеи, но хорошо бы, если бы в этом процессе приняли участие наши аэроклубы, у которых есть возможности показать молодым ребятам, что такое небо, приблизить их к звездам" Однако, сказал Дмитрий Донсков, в Чувашии подобные клубы закрываются.

В свою очередь Николай Бударин уверил, что космическая общественность примет активное участие в создании общественного центра и развитии авиаспорта в регионе. Свое согласие поддержать аэроклубы республики дало и руководство ассоциации содействия космонавтики "Байконур-Чебоксары".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail