ФАС отказала "делу чести" для государства

Москва, 13 апреля 2005, 17:26 — REGNUM  Siemens по-прежнему планирует расширять свою деятельность в России, хотя и огорчен решением ФАС по поводу сделки с "Силовыми машинами". Компания по-прежнему будет предлагать свое оборудование, в том числе для модернизации российской энергетики.

13 апреля в официальном сообщении Федеральной антимонопольной службы сообщалось о том, что немецкому концерну Siemens отказано в приобретении пакета акций "Силовых машин" (переговоры по этой сделке шли с лета 2004 года). В качестве основания для отказа ведомство назвало пункт 4 статьи 18 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". О покупке акций "Силовых машин" Siemens договорился с "Интерросом" летом 2004 года. Однако антимонопольное ведомство долгое время не выносило вердикт по сделке на фоне мнений, что продавать "Силмашины" иностранцам нельзя, так как эта компания имеет оборонные мощности.

В то же время глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявлял, что отказ от сделки нанесет России ущерб в несколько раз больший, чем стоят все "Силмашины". Чубайс даже назвал завершение этой сделки "делом чести" для государства, однако ФАС проигнорировало это мнение, отмечает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail