В суде по "делу Г.Старовойтовой" выступили обвиняемые и их адвокаты

Москва, 13 апреля 2005, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в Городском суде Санкт-Петербурга продолжились прения по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступали подсудимые Юрий Ионов, Алексей Воронин, Игорь Лилявин и их адвокаты, а также адвокат Игоря Краснова, сам же А. Воронин отказался от участия в прениях. Выступавшие говорили о недочетах следствия, неконкретности обвинений и о невиновности подсудимых в тех действиях, в которых их обвиняет государственное обвинение, прося оправдательного приговора за непричастностью к вменяемым им действиям.

Что же касается А. Воронина и его адвоката, то подсудимый не просто признал свою вину в пособничестве в посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля, но и заявил, что признает ее в более полном объеме, чем в начале следственного процесса, поскольку тогда он признавал только незаконную слежку за Г. Старовойтовой, а теперь - еще и пособничество в уничтожении улик ее убийства.

Завтра, 14 апреля, прения продолжатся. На них выступят адвокат Виталия Акишина и сам В. Акишин, который обвиняется в том, что был одним из киллеров, непосредственно убивших Г. Старовойтову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.