В Архангельской области действует 34 благотворительных столовых

Архангельск, 14 апреля 2005, 09:49 — REGNUM  Последняя из 34-х благотворительных столовых Архангельской области открылась в Коряжме.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор кризисного центра АРО "Красный крест" Наталья Голубева, за период с ноября 2004 года открылось 10 новых столовых. Все они организуются в районах области, где безработица и безденежье не позволяют детям питаться нормально. В этом учебном году уже не будут открывать новых столовых, а с наступлением летнего периода их работа будет частично свернута. Связано это с тем, что многие дети смогут поехать в летние лагеря. На организацию летнего отдыха детей АРО "Красный крест" сейчас ищет средства.

В октябре 2005 года все благотворительные столовые начнут свою работу в полном объеме. Планируется и открытие новых столовых в самых малообеспеченных населенных пунктах области. Напомним, что в столовых дети из малообеспеченных семей не только получают полноценное питание, но также участвуют в профилактических мероприятиях Красного Креста, направленных на снижение уровня таких заболеваний как, например, туберкулез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail