Когда и как произойдет революция в Армении - "быстро, с помощью народа"

Ереван, 13 апреля 2005, 16:56 — REGNUM  "Ровно год назад - 12 апреля 2004 года - стремясь сохранить свои кресла, власть Армении прибегла к насилию и разогнала с помощью дубинок и водометных машин мирный митинг", - заявил в ходе сегодняшнего форума "Во имя демократии" лидер оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян.

По его словам, "сегодня же власти Армении цинично заявляют, что оппозиция не смогла добиться успеха, поскольку власти хорошо работают". "Как же они хорошо работают, если не смогли обеспечить кворум в парламенте? Как они могут говорить о проведении свободных и демократических выборов, когда сами же в 2003 году сфальсифицировали президентские и парламентские выборы", - задался вопросом Демирчян. Главным вопросом повестки дня, по словам оппозиционера, остается вопрос легитимности властей. "Мы готовы сотрудничать с любыми политическими силами, которые действуют для установления в Армении демократии. Наше общество победит в борьбе за справедливость и демократию, предусловием чему должен стать уход правящего режима", - заявил Демирчян.

В свою очередь, секретарь блока "Справедливость", депутат парламента Виктор Даллакян обвинил президента Армении Роберта Кочаряна в преступлении, "которое он совершил год назад по отношению к армянскому народу". "Сегодня есть два важных вопроса - когда и как, ответы на которые следующие - быстро и с помощью силы народа", - заявил он. По словам Даллакяна, Роберт Кочарян "проводит параллели и делает сравнения между странами, где произошли революции, поскольку боится силы народа. Но мы ему дадим возможность беспрепятственно покинуть страну, как это было в случае с Акаевым, Кучмой или Шеварднадзе". "Сегодняшняя наша борьба называется борьбой против "кочарянизма", и мы будем бороться так, как в свое время боролись против фашизма", - заявил секретарь "Справедливости", добавив при этом, что "ситуация в Армении напоминает пороховую бочку, которая может взорваться в любой момент". Оппозиционер также высказался против смены власти с помощью внешних сил и против кулуарной революции - "мы за смену власти с применением демократических инструментов".

Глава Национально-демократической партии, также входящей в блок "Справедливость" Шаварш Кочарян отметил в своем выступлении, что "лишь 2 страны из 46 стран-членов Совета Европы - Армения и Азербайджан - отреагировали на произошедшие в постсоветских странах революции словами - "у нас подобного не повторится"". "Власти боятся революции и их конец предопределен", -заявил Кочарян, добавив, что "28 апреля в повестку сессии ПАСЕ может быть внесен на рассмотрение вопрос Армении, инициированный рядом парламентариев".

Между тем, лидер Демократической партии Армении Арам Г. Саркисян указал на необходимость формирования Национального государственного совета, "который станет гарантом установления в стране конституционного порядка, проведения прозрачных и демократических выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового