Цены на жилье в Архангельской области снижаться не будут

Архангельск, 13 апреля 2005, 16:51 — REGNUM  В Архангельской области разрабатывается программа жилищного строительства.

Как сообщил 13 апреля на пресс-конференции заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации области Дмитрий Яскорский, эта программа будет корреспондироваться с программой социально-экономического развития области на 2005-2008 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в программу жилищного строительства войдут ряд подпрограмм. Одной из важнейших из них будет - расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. "Решение жилищной проблемы без участия бюджета невозможно", - подчеркнул Д.Яскорский. Планируется получить "серьезную помощь" из федерального бюджета.

В настоящее время в Архангельской области насчитывается 15 тыс. семей, которые нуждаются в переселении из ветхого жилья. В Архангельской области предполагается до 2008 года ввести в строй 110-120 тыс. кв. метров социального жилья, который будет отдан в аренду гражданам на условиях социального найма. В настоящее время объемы строительства составляют 90 тыс. кв. метров в год. В будущем Д.Яскорский прогнозирует оживление на строительном рынке. В 2005 году планируется ввести в строй 120 тыс. кв. метров жилья. Однако это значительно меньше, чем в доперестроечные годы, когда строилось по 240-250 тыс. кв. метров жилья в год. В связи с активизацией строительства снижения цен на жилье Д.Яскорский не прогнозирует, так как на нее влияют инфляция, увеличение стоимости металлоконструкций, бетона, цемента, электроэнергии.

Директор департамента экономического развития администрации области Евгений Михайловский отметил, что жилье - это важная часть социально-экономической программы Архангельской области. "Будет жилье - значит, будут рабочие места, будет развитие территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail