По факту взяточничества следователя по ДТП возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 13 апреля 2005, 16:22 — REGNUM  Прокуратурой края возбуждено уголовное дело в отношении следователя специального следственного отдела по ДТП Главного следственного управления при ГУВД Ставропольского края за получение взятки, сопряженной с ее вымогательством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры СК, следователь специального следственного отдела по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД Ставропольского края старший лейтенант юстиции 38-летний Абдурашид Раджабов задержан 6 апреля с поличным при получении взятки сотрудниками краевой прокуратуры и УФСБ.

По представлению прокурора края Промышленным районным судом города Ставрополя 11 апреля 2005 года дано заключение о наличии в действиях Раджабова признаков преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

6 апреля в УФСБ РФ по Ставропольскому краю обратился Владимир Ерохин с заявлением о вымогательстве у него взятки в сумме 150 тысяч рублей следователем Раджабовым. За это следователь обещал отказать в возбуждении уголовного дела по факту нарушения Ерохиным правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Около 17 часов того же дня Раджабов в городе Ставрополе на улице Юго-Западный проезд лично получил от Ерохина взятку в сумме 15 000 рублей и 500 долларов США, после чего был задержан сотрудниками краевого УФСБ и прокуратуры.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.