Самара. Участники зонального совещания руководителей служб безопасности акционерных обществ энергетики просят принять закон о полном запрещении экспорта цветных металлов.

Самара, 30 октября 2000, 13:29 — REGNUM  По сообщению отдела по связям с общественностью АО "Самараэнерго" в пятницу, 27 октября, состоялось зональное совещание руководителей служб безопасности акционерных обществ энергетики, входящих в представительство РАО "ЕЭС России" "Волгаэнерго".

Делегаты, прибывшие из "Самараэнерго", "Чувашэнерго", "Пензаэнерго", "Саратовэнерго", "Ульяновскэнерго", "Мордовэнерго", "Мариэнерго", Саратовской ГЭС и Волжской ГЭС и МЭС Волги, говорили об ужасающем положении с хищениями цветных металлов с объектов энергетики. Расхитителей не останавливает даже опасность, которой они подвергают свою жизнь: так, только за этот год при совершении краж погибло 114 человек. По фактам хищений цветных металлов возбуждено 869 уголовных дел, привлечено к ответственности 226 человек. Есть эффективные методы и в арсенале служб безопасности энергосистем.

Однако несмотря на все принимаемые меры, за девять месяцев текущего года количество краж увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь уже не идет просто о финансовом ущербе, наносимом расхитителями предприятиям энергетики, наносится ущерб энергетической безопасности России.

Поскольку, на региональном уровне невозможно полностью решить эту проблему, решено было обратиться за помощью к федеральным властям. Участники совещания приняли "Обращение к депутатам Государственной Думы" в котором просят принять закон о полном запрещении экспорта цветных металлов и монополизации государством деятельности по сбору у населения бытового лома. Также было принято обращение к главам администраций городов и районов, руководителям органов внутренних дел, отделов и прокурорам Поволжского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail