Раненые в Астрахани адвокаты скончались в больнице

Астрахань, 13 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  12 апреля 2005 года около 16 часов трое вооруженных ножами мужчин ворвались в помещение "Адвокатского бюро г. Астрахани", расположенного по ул. Нечаева Кировского района г. Астрахани, и совершили нападение на двух адвокатов - Игоря Розенберга и Сергея Жалилова. Им были нанесены множественные ножевые ранения. В крайне тяжелом состоянии потерпевшие были госпитализированы в Городскую клиническую больницу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM по факту покушения на двойное убийство, совершенного группой лиц по предварительному сговору, прокуратурой Кировского района г. Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп. "а, ж" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

Сегодня, 13 апреля, в 7 утра, не приходя в сознание, Игорь Розенберг скончался. Около 14 часов дня в реанимации умер Сергей Жалилов.

Выдвинуто и отрабатывается несколько версий происшедшего, в том числе и та, что нападение было связано с профессиональной деятельностью потерпевших. В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, совершивших преступление.

За последнее время это уже второй случай убийства адвокатов в Астрахани: 1 декабря 2004 года в Ленинском районе был застрелен Евгений Замосковичев - председатель "Гильдии московских адвокатов", находившийся в Астрахани в связи с защитой обвиняемых по уголовным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.