В амурском городе Белогорск ликвидирован наркопритон

Благовещенск, 13 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  Амурские наркополицейские 13 апреля ликвидировали наркопритон, который располагался почти в самом центре Белогорска. Как сообщила ИА REGNUM сотрудница пресс-службы областного управления Госнаркоконтроля Елена Пчелинцева, следствие предполагает, что содержала его организованная преступная группировка.

Почти полгода наркополицейские собирали информацию о притоне. В январе текущего года против его содержателя, 27-летнего участника организованной преступной группировки, было возбуждено уголовное дело за изготовление, хранение и сбыт наркотиков в особо крупных размерах.

Еще через некоторое время в злополучной квартире был проведен обыск. Оперативники застали в притоне четверых молодых жителей Белогорска, из них одна девушка, в состоянии наркотического опьянения. Один из "клиентов" еще не достиг совершеннолетия. Наркополицейские изъяли большое количество дурмана, предметы для изготовления наркотиков и готовые к употреблению папиросы с марихуаной. Это дало основание для возбуждения уголовного дела еще и за организацию притона.

Организатор заведения арестован. За распространение наркотиков ему грозит 10 лет лишения свободы, а за содержание притона - 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.