Пермские власти не намерены создавать парниковые условия для бизнесменов

Пермь, 13 апреля 2005, 15:45 — REGNUM  13 апреля в областном департаменте агропромышленного комплекса и продовольствия на заседании круглого стола обсуждались "проблемы развития пищепрома в Прикамье". Пермские предприниматели заявили, что ждут от власти определенных шагов по протекционистской политике. Заместитель губернатора Михаил Антонов подчеркнул, что со стороны администрации области пермским производителям оказывалась и будет оказываться поддержка. Это важно и с точки зрения создания рабочих мест, и для наполняемости бюджета.

Но региональные власти не намерены создавать парниковые условия для своих предпринимателей. "Если мы пойдем по такому пути, это будет стратегическая ошибка. Надо четко понимать: в чем мы конкурентоспособны, в чем уступаем, и проводить долгосрочную политику по приоритетным направлениям", - заявил вице-губернатор.

Михаил Антонов подчеркнул, что проблемы рынка должны регулироваться не только принятием определенных нормативных актов. Тем более что в основном это прерогатива федеральных органов. Вице-губернатор подчеркнул, что ситуация на рынке может решаться саморегулирующимися организациями предпринимателей. Но этот потенциал пока практически не используется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.