В Астрахани со складов воруют аптечки с психотропным препаратом "таген"

Астрахань, 13 апреля 2005, 15:39 — REGNUM  В Астрахани зафиксированы случаи хищения со складов предприятий области аптечек АИ-2, укомплектованных психотропным препаратом "тарен" с истекшим сроком годности, что создает реальные предпосылки поступления этого препарата в незаконный оборот наркотических средств. Как известно, аптечки с таким содержанием ранее находились на складах предприятий, являющихся объектами гражданской обороны и использованы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы наркоконтроля по Астраханской области, решено предложить руководителям предприятий и учреждений, имеющих в наличии аптечки АИ-2 с препаратом "тарен" передать в территориальные подразделения ФСНК для дальнейшего уничтожения.

В противном случае, ответственные за хранение этого препарата лица будут привлечены к уголовной ответственности, в соответствии со ст.228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.