Закон о монетизации льгот в Чечне "не выполнен вовсе"

Грозный, 13 апреля 2005, 15:33 — REGNUM  Закон № 122 (о монетизации льгот) в Чечне не выполняется, заявил премьер-министр республики Сергей Абрамов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства ЧР.

В правительстве ЧР под руководством премьера Сергея Абрамова прошло совещание, на котором рассматривался ход реализации федерального закона № 122. По итогам совещания выяснилось, что имеются большие нарекания к ходу выполнения данного закона. Заслушав ответственных работников, С. Абрамов подытожил: "Положение по реализации данного закона в Чечне самое худшее, так как он не выполнен вовсе". Предоставленными льготами граждане ЧР пользуются редко или не пользуются вовсе. Те, кто не пользуется ими, до 1 до октября 2005 года могут отказаться от них и получать с 1 января по 450 рублей ежемесячно.

Вице-премьер республики Билхис Байдаева сказала, что в части предоставления пакета социальных услуг имеются серьезные недоработки, связано это с тем, что население практически не знает о том, кто имеет право на льготы. К тому же министерства и ведомства неподготовлены по своим направлениям.

На совещании С. Абрамовым были даны персональные поручения по скорейшей реализации закона о льготах, с одновременным проведением широкой разъяснительной работы среди населения, имеющего право на получение социального пакета.

На совещании было сообщено, решился вопрос с репрессированно-реабилитированными гражданами ЧР. Первые пять тысяч человек получат по 10 тысяч рублей за утерю имущества и жилья в результате депортации 1944 года. Кроме того, они получат единовременное денежное пособие, сумма которого еще уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.