Очередное заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума

Ереван, 13 апреля 2005, 15:05 — REGNUM  Вице-спикер армянского законодательного органа Тигран Торосян в связи с этим отметил, что более 20 депутатов пребывают в командировках, а вчерашний кворум был обеспечен за счет присутствия оппозиционных депутатов, которые сегодня решили воздержаться от работы.

По словам Торосяна, оппозиция использует парламентскую трибуну только для достижения личных целей, отказываясь выполнять свои прямые обязанности, однако, по мнению вице-спикера, "не все дело в оппозиции, есть серьезные проблемы и у других политических сил". Республиканец отметил, что целый ряд парламентариев не явились на заседание, хотя и в настоящее время находятся в Ереване. "Эти люди должны сделать серьезные выводы, определиться - готовы ли они работать в парламенте, или приходят сюда только для решения своих вопросов и задач".

Вместе с тем, вице-спикер не считает, что провал очередного заседания может стать поводом для роспуска парламента. Однако, очевидно, что такие ситуации не содействуют повышению авторитета парламента, - отметил он. Напомним, что в проект очередной "четырехдневки" Национального Собрания Армении, стартовавшей накануне, вошли 51 вопрос и 7 международных соглашений. Депутатам предстояло также начать обсуждение трех вариантов пакетов конституционных реформ. Авторами пакетов конституционных реформ являются коалиция партий власти (Республиканская партия, "Оринац Еркир", АРФД), Объединенная трудовая партия Армении и депутат от оппозиционного блока "Справедливость" Аршак Садоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.