Власти Коми найдут способы поддержки тружеников тыла республики

Сыктывкар, 13 апреля 2005, 15:14 — REGNUM  Власти Коми не оставят в стороне тружеников тыла республики. Об этом заявил заместитель Главы республики, министр финансов Вячеслав Гайзер на V пленуме республиканского совета ветеранов 13 апреля.

По мнению председателя совета Георгия Турьева, этой категории ветеранов уделяется недостаточно внимания. "В 2000 году к 55-летию Победы каждый труженик тыла получил по 90 рублей, а в этом году о них попросту забыли, - сообщил председатель. - Денежные выплаты к празднику получат ветераны и инвалиды войны, вдовы погибших, узники концлагерей, но труженикам тыла не достанется ничего".

По словам В.Гайзера, еще есть время, чтобы обсудить и решить вопрос с оказанием помощи и поддержки этой категории. "В данном случае не должно быть копирования федеральных механизмов - республика разработает собственные способы поощрения тружеников тыла", - отметил он. Министр заверил председателей ветеранских организаций городов и районов, что поставит этот вопрос на ближайшем Президиуме Правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.