Хлопонин: Мы готовы контролировать рост цен на нефтепродукты

Красноярск, 13 апреля 2005, 15:08 — REGNUM  В ходе встречи 12 апреля с губернаторами Красноярского края, Таймыра и Эвенкии Владимир Путин затронул вопрос оптовых цен на нефтепродукты. Как сообщил 13 апреля на пресс-конференции Александр Хлопонин, президент дал поручение министру экономического развития Герману Грефу в ближайшее время разобраться с этой темой на правительственном уровне. По словам Хлопонина, проблема касается сельских территорий и социальной реформы (билеты на социальный транспорт).

"Я могу успокоить красноярцев и сказать, что на сегодняшний день мы готовы к тому, чтобы контролировать рост цен", - прокомментировал губернатор. Красноярский край является единственным субъектом РФ, сохранившим свою региональную оптовую базу "Красноярcкнефтепродукт", вследствие чего в состоянии удерживать цены, делая незначительные колебания в зависимости от уровня инфляции.

"Слухи о том, что после референдума цены взлетят, не соответствуют действительности, мы готовы к тому, чтобы качественно провести посевную", - подчеркнул Хлопонин и добавил, что рост цен все-таки произойдет, поскольку отпускная цена на заводах-производителях растет. В отношении уборочной могут возникнуть проблемы, поэтому на сегодняшний день администрация края работает с опережением. "Я спокойно отношусь к данной ситуации и надеюсь, что нам удастся решить этот вопрос", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.