Помощь федерального центра не уменьшила дефицит читинского бюджета

Чита, 13 апреля 2005, 15:06 — REGNUM  Несмотря на то, что безвозмездные поступления в бюджет Читинской области за первые месяцы 2005 года выросли на 111,772 миллиона рублей, дефицит областной казны не изменился и по-прежнему составляет 851 миллион рублей. На заседании 13 апреля депутаты Читинской областной думы внесли изменения в закон "Об областном бюджете на 2005 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рост безвозмездных поступлений произошел по трем позициям: 95 миллионов рублей из федерального бюджета поступило на финансирование дорожного хозяйства, около трех миллионов - на предоставление мер социальной защиты реабилитированным и 13,5 миллионов - на обеспечение сбалансированности бюджетов. Таким образом, безвозмездные поступления составили 4,857 млрд. рублей (в первоначальном варианте закона была заложена сумма в 4,745 млрд. рублей), а общие доходы бюджета теперь составляют 10,530 млрд. рублей при расходах в 11,381 млрд. рублей (первоначально закладывалась сумма в 11,269 млрд.). Рост расходов при одновременном росте доходов определяет неизменность дефицита бюджета, которая по-прежнему составляет 15% от объема доходов.

В разделе расходов изменения коснулись целого ряда положений. Так, в разделе "Национальная экономика" на 1,5 миллиона подрос подраздел "Транспорт" - эти деньги пойдут на обеспечение проезда льготников в пригородном железнодорожном транспорте, 106 миллионов уйдет на получение кредита во "Внешторгбанке". Кредит рассчитан на проведение весенне-полевых работ. На 4,5 миллиона выросли расходы на охрану окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.