В Европе проживают более 30 тысяч беженцев из Чечни

Грозный, 13 апреля 2005, 15:00 — REGNUM  По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в различных странах Европы проживает 30 тысяч 200 беженцев из Чеченской Республики (в некоторых случаях без учета детей), которыми поданы документы на получение вида на жительство в этих странах.

Как сообщил председатель комитета правительства Чеченской Республики по делам внутриперемещенных лиц Момпаш Мачуев, наибольший отток беженцев произошел в 2001 году. Число их составило 369 тысяч человек. Каждый третий житель ЧР был вынужден покинуть свой дом. Из них переместились по ЧР 198 тысяч человек, в Республику Ингушетия выехало 149 тысяч чеченцев, в другие регионы России переселились 22 тысячи жителей ЧР. За все эти годы возвратились в ЧР 235 тысяч перемещенных лиц. Ликвидированы все палаточные городки в ЧР и Ингушетии, демонтированы 2 тысячи палаток.

Как сообщает "Грозный-информ", в настоящее время 210 тысяч человек имеют статус внутриперемещенных лиц. Из них 186 тысяч находятся в ЧР, 24 тысячи - в Ингушетии. На данный период в ЧР насчитывается 198 тысяч перемещенных лиц, из них 54 тысячи размещены в пунктах временного проживания и арендуемых помещениях. Все эти граждане находятся на довольствии государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.