Гендиректора "Столицы Нижний" Сорокина обвиняют в попытке завладения заводом "Старт"

Нижний Новгород, 13 апреля 2005, 14:45 — REGNUM  Совладельцы имущественного комплекса бывшего завода "Старт" обвиняют генерального директора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина в попытке завладения имуществом завода. Об этом говорится в заявлении совладельцев - Александра Захарова, Александра Чернышева и Евгения Эстрина, распространенном в СМИ 13 апреля.

Согласно заявлению, в конце 2004 года О. Сорокин обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием об исключении А. Захарова, А. Чернышева и ООО "Технологии экономики и права" (ООО "ТЭП") в лице Е. Эстрина из состава участников ряда обществ с ограниченной ответственностью, а также ЗАО "НЗ "Старт".

Как говорится в заявлении совладельцев, в качестве основания для исключения из состава участников положены материалы уголовного дела, возбужденного по факту покушения на О. Сорокина в декабре 2003 года. Как сообщалось, обвинения в организации покушения предъявлены вице-спикеру Заксобрания Нижегородской области, предпринимателю Михаилу Дикину и его брату, бывшему начальнику штаба Приокского РУВД Александру Дикину. По мнению совладельцев имущественного комплекса завода "Старт", тот факт, что аргументы О. Сорокина почерпнуты им из материалов уголовного дела, напрямую следует из текста искового заявления. К примеру, отмечают авторы заявления, "О. Сорокин утверждает, что покушение было организовано с целью устранить его, потом лишить прямых наследников права наследования его имущества и в итоге завладеть этим имуществом. Последнее действие, как следует из заявления, должны были произвести Захаров, Чернышев и Эстрин".

По мнению авторов заявления, О. Сорокин до приговора суда не имел морального права преподносить изложенные в уголовном деле сведения как свершившиеся факты. "Получается, что О. Сорокин взял на себя функции и прокурора, и судебного органа. Изложенные обстоятельства позволяют нам думать, что О. Сорокин преследует цель неправомерными способами лишить законных собственников принадлежащего им имущества с тем, чтобы потом завладеть им", - говорится в тексте заявления.

В заявлении также сообщается, что арбитражный суд в обеспечении иска уже наложил арест на вышеуказанное имущество.

Как сообщалось, адвокаты Дикиных, обвиняемых в покушении на гендиректора О. Сорокина, убеждены, что дело в отношении их подзащитного сфальсифицировано, общественность дезинформирована, а бизнесмен сам подстроил покушение на себя. Однако на вопросы прессы они отвечать отказываются, "потому что некорректно отвечать на вопросы, не ознакомившись с материалами предварительного следствия, и потому, что это может повредить нашим подзащитным".

Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года. Его машину расстреляли, предприниматель был госпитализирован, перенес несколько операций. Впоследствии заявлял о причастности к покушению политиков и сотрудников правоохранительных органов. В июне 2004 года в рамках расследования уголовного дела был арестован А. Дикин. В настоящее время находится в СИЗО. В декабре 2004 года в Москве был задержан М. Дикин. Его арест продлится до 8 июня. Он проходит в качестве подозреваемого по делу о покушении на гендиректора О. Сорокина, а также обвиняется в хулиганстве: осенью 2003 года М. Дикин прыснул в лицо из газового баллончика водителю автомашины, "подрезавшей" его автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?