Житель Ставрополья осужден за убийство жены

Ставрополь, 13 апреля 2005, 14:40 — REGNUM  В Нефтекумском районном суде Ставропольского края завершилось слушание уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве жены (ст. 105 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, ранее судимый житель Ставрополья проживал со своей женой в домовладении, принадлежащем его тёще и тестю. В середине октября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый на почве неприязненных отношений поссорился со своей супругой, и в ходе словесной перепалки нанёс ей удар ножом в область живота, который повлёк смерть потерпевшей.

В судебном заседании подсудимый отрицал причастность к совершению убийства своей жены, высказав мнение о том, что вероятно - жена покончила жизнь самоубийством. Причиной возможного самоубийства он называл чувство ревности, которую она испытывала по отношению к нему в течение продолжительного времени их совместной жизни. В своей речи он отметил, что ранее у жены были попытки суицида - она резала себе вены, глотала таблетки.

В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что характер и локализация раны, а также её направление, указывало на то, что потерпевшая не могла нанести её себе собственной рукой. Приговором Нефтекумского районного суда подсудимый был признан виновным и приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Определением кассационной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор оставлен в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.