Министерства Чечни обязали разработать инвестиционные проекты

Грозный, 13 апреля 2005, 14:27 — REGNUM  Министерствам и ведомствам Чеченской Республики предложено представить в министерство экономического развития и торговли ЧР в срок до 1 июня 2005 года инвестиционные проекты. Этому же министерству поручено координировать работу по привлечению финансовых и кредитных ресурсов для инвестирования в экономику республики. Как сообщает "Грозный-информ", такое решение было принято на заседании правительства ЧР, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов Чеченской Республики.

В ходе заседания с докладом выступил председатель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству Джалал Кадиев, который указал на необходимость разработки концепции генеральных планов городов республики и проекта планировки городов Грозный и Урус-Мартан. По данному вопросу принято постановление, в котором отмечается, что разработкой генеральных планов городских и районных центров Чеченской Республики должны заняться государственная комиссии по архитектуре и градостроительству ЧР совместно с ФГУП "Гипрогор". Проект планировки г. Урус-Мартан необходимо подготовить с учетом комплексной застройки перспективной территории развития - 150 га., а Грозный - 240 га исторической части центра. На эти цели министерству финансов ЧР поручено выделить денежные средства в сумме 42 млн. 500 тыс. рублей из смешанного бюджета.

"Комитет правительства Чеченской Республики по государственному заказу в установленном порядке должен провести конкурс для определения исполнителя градостроительной документации. Контроль за выполнение данного поручения возлагается на заместителя председателя правительства ЧР Абдулкахира Израйилова", - сказал председатель правительства Сергей Абрамов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Абу Сугаипов рассказал о дополнениях и изменениях, внесенных в постановление правительства ЧР от 15 сентября 2004 года № 62 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Чеченской Республике". По его словам, граждане, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, будут обязаны уплатить кредитору сумму в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Для семей, у которых прожиточный минимум ниже установленного уровня, предусматривается уменьшение максимально допустимой доли расходов, в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. Ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (кроме тарифов на тепловую и электрическую энергию, газ, водоснабжение и водоотведение) могут утверждать городские и районные администрации.

"Предлагаю рассмотреть вопрос создания при министерстве ЖКХ ЧР государственного унитарного предприятия "Расчетно-кассовый центр" г. Грозного. Так как ранее мы не взимали оплату с населения за коммунальные услуги, такой орган не был востребован. Но сейчас это необходимо сделать, чтобы создать благоприятные условия для населения по расчету и оплате жилищно-коммунальных услуг", - подчеркнул Абу Сугаипов.

Проект постановления по вопросу организации мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков на территории ЧР было предложено доработать и его рассмотрение перенести на следующее заседание правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.