В Архангельской области будут развивать предприятия по глубокой переработке леса

Архангельск, 13 апреля 2005, 14:25 — REGNUM  Система программных мероприятий в программе социально-экономического развития области включает в себя 18 направлений. Одно из главных - развитие лесопромышленного комплекса.

Как сообщил 13 апреля на пресс-конференции директор департамента экономического развития администрации Архангельской области Евгений Михайловский, программа предполагает внедрение новых технологий лесозаготовки на предприятиях групп "Илим Палп", Соломбальского ЛДК, ПКП "Титан", "Онегалес", реконструкция и введение новых мощностей на Архангельском, Котласском, Соломбальском ЦБК, внедрение новых технологий глубокой переработки на Онежском ЛДК, Соломбальском ЛДК, "Устьялес", лесозаводе №25, строительство цехов малой мощности по глубокой переработке в районах области, строительство лесовозных дорог и проведение дноуглубительных работ. Как подчеркнул Е.Михайловский, важен баланс между крупным и средним бизнесом. Внедрение новых технологий лесозаготовки приводит к проблеме занятости в лесных поселках. Эту проблему можно решить за счет малого бизнеса, который использует менее эффективные старые технологии по заготовке леса, но трудоустраивает население.

В отношении леса должна быть взвешенная позиция. "Четким приоритетом для нас является стимулирование предприятий по глубокой переработке древесины с высокой добавленной стоимостью". Необходимо увеличивать пошлины на вывоз круглого леса, производство, где пилят один раз поперек и один раз вдоль - не будет стимулироваться администрацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail