В Кемерове участки под летние кафе сданы в аренду за 66 тыс рублей и 72,5 тыс рублей

Кемерово, 13 апреля 2005, 14:20 — REGNUM  12 апреля в комитете по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации города Кемерово состоялись торги за право аренды двух земельных участков в парке "Победы" под летние кафе. Как сообщил ИА REGNUM главный специалист правового отдела КУМИ города Кемерово Александр Суворов, на конкурс было выставлено несколько лотов.

Наибольший интерес участников аукциона вызвали два земельных участка в парке "Победы" имени Жукова. Первый лот - участок западнее 144-го жилого дома по улице Красноармейской - при начальном ежемесячном размере арендной платы в 20 тысяч рублей был реализован в итоге за 66 тысяч рублей. Участок северо-западнее одного из домов по улице Мичурина ушел с торгов за 72,5 тысячи рублей (при начальной арендной плате в 15 тысяч рублей). С аукциона было продано и право аренды земельного участка в парке имени Василия Федорова по улице Дзержинского. Как пояснил Суворов, победители аукциона могут арендовать земельные участки сроком на три года и платить за них арендную плату лишь в летнее время.

С начала года на аукционах в Кемерове распроданы 19 из 22 земельных участков под размещение летних кафе. Реальное число кафе на открытом воздухе будет большим. "У многих людей есть собственные земельные площади, например, рядом с ресторанами и кафетериями, - отметил Суворов. - Их владельцы тоже поставят выносные столики".

14 апреля на торги выставят четыре территории: по одному участку в Заводском и Кировском районах, две площади - в Рудничном. "До конца месяца можно подать заявки на приобретение еще двух участков под кафе на трассе Кемерово - Журавли и один - в парке имени Жукова. Их владельцев мы определим в конце апреля - начале мая", - заключил Суворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.