Региональное отделение "Единой России" в Коми: "В нашем отделении междоусобиц нет"

Сыктывкар, 13 апреля 2005, 14:21 — REGNUM  В Коми региональном отделении "Единой России" нет междоусобиц, нет дележа портфелей, и основная часть партийцев работает на общественных началах, по убеждению. Об этом заявила "Комиинформу" заместитель секретаря регионального политсовета Галина Кравченко в ответ на открытое письмо соратника по партии из Инты Василия Сидора.

Напомним, письмо получило широкий резонанс после публикации в газете "Республика" 12 апреля. По мнению автора, в Коми отделении "Единой России" состоит много людей, от которых зависит жизнь республики. Однако рядовым членам партии не разъясняются причины принимаемых решений, не советуются при разработке партийных инициатив, не подключают к разъяснительной работе.

По словам Г.Кравченко, письмо В.Сидора достаточно аргументировано, оно положило начало открытой дискуссии накануне отчетно-выборной конференции, которая пройдет в Сыктывкаре в конце апреля. "Хорошо, когда человек использует все имеющиеся возможности выступить, это лишь говорит о том, что в нашем отделении много людей, болеющих за дело. Выступление аргументировано, мы это ценим. По сути, поднят вопрос организации постоянной открытой дискуссии в партии, это правильно. Ведь наша задача - не только удержать власть, но и не потерять доверие населения", - отметила Г.Кравченко.

По ее мнению, идея В.Сидора внедрить в практику индивидуальные отчеты партийцев - тоже верная. Нужна программа работы партии, необходимо также регулярно готовить идеологический актив, проводить учебные семинары. Эти предложения будут отражены в решении конференции, проект которой сейчас готовится, сказала Г.Кравченко.

Вместе с тем, по ее мнению, не справедлива критика работы депутатской группы "Единая России" в Государственном Совете Коми. "Нам всем бы хотелось со стороны депутатской группы видеть большую активность. Это только со стороны кажется, что так просто сформировать группу и заниматься законотворчеством. В этом году мы подготовили свои предложения по изменению законодательства. Но для того чтобы они "прошли", нужно проделать огромную работу - обсудить проекты, согласовать их с депутатами", - заключила Г.Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.