Село сможет занять для проведения посевной кампании 40 млн. рублей (Томская область)

Томск, 13 апреля 2005, 14:12 — REGNUM  ОАО "Областной сельскохозяйственный торговый дом" готов выдать сельским хозяйствам Томской области кредит для проведения посевной кампании в размере 40 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 13 апреля сообщил заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села администрации Томской области Александр Флигинских.

"Дополнительных финансовых средств на проведение посевной кампании в этом году из областного бюджета выделяться не будет, не смотря на повышение цен на нефтепродукты, - сказал Александр Флигинских. - Будут осуществляться государственный формы поддержки сельского хозяйства в рамках существующего законодательства Томской области, постановления губернатора Томской области Виктора Кресса о поддержке сельского хозяйства (№30 от 21 февраля 2005 года)".

Как сказал ИА REGNUM Александр Флигинских, те сельские хозяйства, которые не имеют долга перед ОАО "Областной сельскохозяйственный торговый дом", смогут взять кредит для проведения посевной кампании. "Объем кредита для каждого хозяйства определяется его финансово-производственным планом, - говорит Александр Флигинских. - В общей сложности ОАО "Областной сельскохозяйственный торговый дом" на посевную кампанию готов предоставить кредит в 40 млн. рублей".

По словам Александра Флигинских, только 10 сельскохозяйственных предприятий Томской области имеют долги перед ОАО "Областной сельскохозяйственный торговый дом" и не смогут воспользоваться кредитом.

Также он подчеркнул, что за счет кредита каждое предприятие сможет закрыть от 35до 50% потребности в средствах на закупку ГСМ и проведения посевных работ.

В 2005 году ОАО "Областной сельскохозяйственный торговый дом" готов предоставить кредит сельскохозяйственным предприятиям в размере 140-160 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail